Мастер-класс “ЭХЕВЕРИЯ или “КАМЕННАЯ РОЗА” из фоамирана”

Авторская разработка мастер-класс “ЭХЕВЕРИЯ или “КАМЕННАЯ РОЗА” из фоамирана” (фото-мастер-класс в формате PDF)

Композиция с суккулентами и георгином цветы из фоамирана
Композиция с суккулентами и георгином

Эхеверия – декоративное растение, суккулент с собранными в красивую розетку листьями богатой цветовой палитры от бледно-зелёного до яркого фиолетового цвета.

Эхеверия отлично сочетается с любыми цветами: розы, георгины, ранункулюсы, эвкалипт, цинерария, бруния, хлопок, сухоцветы…

Букеты с суккулентами безусловно шикарны, романтичны, уютны, креативны… Особое место они занимают в свадебной флористике. Эхеверия – тренд нынешнего сезона. Не менее выигрышно они смотрятся и в интерьерных композициях. Добавьте суккуленты в Ваш букет и они не останутся незамеченными!

ВНИМАНИЕ!
Этот мастер-класс можно приобрести в нашем магазине уже сейчас!

Создавая цветы из фоамирана, мы стремимся сделать их более реалистичнами за счёт придания фоамирану тонкого края. Лист эхеверии плотный, мясистый. Традиционные способы обработки в данном случае не дадут желаемого результата.

В своём мастер-классе я покажу авторскую методику создания толстых листьев  из тонкого листа фоамирана без использования супер-клея. Раскрою секрет обработки края листочка, придания ему формы, тонирования и создания эффекта мутной поверхности. Сразу оговорюсь, что для изготовления листа эхеверии необходимо использовать только  китайский фоамиран, обладающий специфическими свойствами.

Хотите научиться новой авторской технологии работы с фоамираном, не вдыхая пары клея, пополнить коллекцию своих цветов великолепным экзотическим растением? Тогда мастер-класс “ЭХЕВЕРИЯ или “КАМЕННАЯ РОЗА” из фоамирана” для Вас! 😉

Композиция с Эхеверией, розами и цинерарией цветы из фоамирана
Композиция с эхеверией, розами и цинерарией
Цветы из фоамирана Эхеверия или "Каменная роза"
Эхеверия или “Каменная роза”

 

Все материалы мастер-класса авторские. Пересылки, публикации, распространение любыми путями, включая преподавания на мастер-классах запрещены! Прошу Вас уважать труд автора  🙂

Дополнено – 26.10.2015

Приобрести этот мастер-класс можно здесь.

Дополнено – 25.02.2016

Если Вы любите розы, также как люблю их я, вы не сможете пропустить и вот это:

МК «Роза Эсперанса из зефирного фоамирана»

 

6 комментариев на “Мастер-класс “ЭХЕВЕРИЯ или “КАМЕННАЯ РОЗА” из фоамирана”

    1. Добрый день! Купить можно будет после 26-го октября. МК будет в магазине на сайте. Чтобы успеть приобрести его по специальной цене, нужно принять участие в розыгрыше http://vk.com/wall-59048559_362 🙂

  1. Альбина,добрый день.А можно узнать,какой именно фоамиран.И где его можно приобрести.Китайских много,как узнать при покупке качества ,нужные для изготовления этого цветка.У Юли Дубровской зефирный фоамиран не подайдет?
    Вот засыпала вас вопросами.Хочу этот мк.

    1. Добрый день! Да, именно такой, как в её магазинчике. Продаётся в промо-наборе или отдельными листочками 28*30см. Он так и называется “Зефирный”. Для одной розы нужно 2 листа такого формата. Цвета я использую светлый мятный и светлый розовый. В принципе, подойдёт зефирный фоамиран любых светлых оттенков. Где ещё продаётся фоамиран с аналогичными свойствами, выясняем.
      Мне в одной закупке московская фирма подсунула такой фом вместо Иранского листом 60*70см (отрезали от рулона похоже). И не признаются :))) Стоит он гораздо дешевле Иранского, вот и обманывают.
      Одна из мастериц после покупки МК расскажет подошёл ли её фом рулонный 1м*2м.
      Фоамиран к тому же новый, думаю сами поставщики еще не совсем понимают отличия.

      24.02.2016: Подробнее о зефирном фоамиране можно узнать здесь

  2. Этот мастер-класс мне понравился! Уменя даже получилась зеленая каменная розочка!! А вот со второй проблемы не палучается затонировать красиво :((

    1. Спасибо, Эльмира! Рада, что Вам понравился МК! Этапы тонировки фиолетовой розы подробно расписаны со с.31 по с.36. Возможно, Вы для тонировки используете другие красители. Пришлите мне пожалуйста в ВК Вашу розочку, вместе посмотрим, подскажу 🙂

Добавить комментарий