МК по созданию прозрачных лепестков из зефирного фоамирана

Представляю Вам интереснейший мастер-класс, который поможет Вам поближе познакомиться с удивительными возможностями зефирного фоамирана.

Он поможет Вам расширить границы возможностей классического зефирного фоамирана.

P.S. Материалы мк не для коммерческого использования!
Пожалуйста, уважайте труд автора!!!

Мастер-класс по созданию прозрачных лепестков Двулистника Грея из зефирного фоамирана
Мастер-класс по созданию прозрачных лепестков Двулистника Грея из зефирного фоамирана
Мастер-класс по созданию прозрачных лепестков Двулистника Грея из зефирного фоамирана. Часть 1.
Часть 1
Мастер-класс по созданию прозрачных лепестков Двулистника Грея из зефирного фоамирана. Часть 2.
Часть 2.
Мастер-класс по созданию прозрачных лепестков Двулистника Грея из зефирного фоамирана. Часть 3.
Часть 3.
Мастер-класс по созданию прозрачных лепестков Двулистника Грея из зефирного фоамирана. Часть 4.
Часть 4.

Немного расскажу об этом удивительном растении Двулистнике Грея.

Соцветия этого цветка щитковидные, в среднем по 8-12 цветков белого цвета, с 6-ю лепестками  На стебле расположено всего два листа на длинных черешках. Плод сочный, темно-синего цвета.
Судя по описанию, кажется, что этот цветок ничем не отличается от других, но когда начинается дождь он показывает всю свою уникальность.  При контакте с водой лепестки Двулистника Грея превращаются в тонкие хрустальные пластинки. Вернее – прозрачные, как стекло.
Суть в том, что во время дождя нежные лепестки теряют пигментацию и вскоре начинают волшебно сиять, как кристаллы. А вот когда высыхают, то снова приобретают белоснежный цвет.

А вот и тот самый Двулистник Грея, созданный мною еще в 2015г. из зефирного фоамирана.

Тайна раскрыта 🙂 Удачных экспериментов!!!

Двулистник Грея из зефирного фоамирана
Двулистник Грея из зефирного фоамирана

 

 

 

Один комментарий на “МК по созданию прозрачных лепестков из зефирного фоамирана

  1. Альбина,спасибо большое за М.К. Очень интересный способ истончение фоамирана. Обязательно попробую.

Добавить комментарий