Пионы «Сара Бернар» (Sarah Bernhardt) из зефирного фоамирана

Свежи воспоминания из детства: охапка пионов, собранная в саду, уютно разместилась в вазе на столе. Комната пропитана ароматом пионов, а  в воздухе слышен гул  🙂 Июньские жуки!!!! Именно они ассоциируются у меня с пионами. Ах, да, еще и муравьишки :)))

Мои пионы из фоамирана вряд ли могут похвастаться ароматом, но обмануть любопытных насекомых, думаю, смогут 🙂

Пересмотрев море фотографий пионов в сети, разобрав живые экземплярчики, я попыталась максимально приблизиться к реалистичности.

Мои пионы созданы из зефирного фоамирана. Их тончайшие воздушные лепестки  могут похвастаться лёгкой фактурой, свойственной лепесткам живых пионов. Не менее реалистично выглядят и тончайшие листья из иранского фоамирана с присущим листьям пиона умеренным глянцем.

Есть мастер-классы!!!

Здесь и здесь.

 

Мастер-класс "Пионы Сара Бернар (Sarah Bernhardt) из фоамирана"
Мастер-класс «Пионы Сара Бернар (Sarah Bernhardt) из фоамирана»

 

Название самого цвета пиона происходит от имени древнегреческого божества, отвратителя зла Пеана, который был врачом олимпийских богов. С помощью растения, полученного от матери АполлонаЛеты, он излечил самого Аида от ран, нанесенных ему Гераклом. Пеан так хорошо справлялся с обязанностями лекаря, что вызвал зависть своего учителя, бога врачевания Асклепия (Эскулапа). Последний решил отравить Пеана, но Аид в благодарность за исцеление превратил его в прекрасный цветок, напоминающий огромную розу. Название роду дал Теофраст.

«Сарой Бернар» назван один из самых красивых и ароматных сортов гибридных пионов Paeonia lactiflora ‘Sarah Bernhardt’. Новые сорта обычно быстро сменяются другими, но этот цветок царствует в садах уже ровно сто лет.

Имя прекрасному пиону дал в 1906 году кавалер высшей награды Франции — ордена Почетного легиона Пьер Луи Виктор Лемуан, который так же создал выдающиеся сорта других пионов и сирени, ставшие садовой классикой. Лемуан, будучи современником, красавицы и великолепной актрисы Сары Бернар, приходил на ее спектакли и был потрясен игрой, обаянием и необыкновенным талантом.

Актрису еще при жизни признали гениальной. Ее игра в спектаклях была настолько выразительна, что зрители не могли различить, где кончается спектакль и начинается сама жизнь. Она прекрасно владела «полярностью переживаний», могла сыграть тончайшие нюансы человеческих чувств. Эти чудесные цветы напоминают ее жизнь и ее саму — роскошные, удивительно красивые и неповторимые. Говорили, что в ее горле спрятана арфа.

Станиславский считал искусство Бернар ярким примером сценического совершенства. Она оказалась первой большой актрисой, которая задолго до появления визуальных средств информации поняла, насколько важна эта задача для карьеры. Среди могущественных поклонников Сары Бернар называли: наследника английского престола, ставшего позже королем Эдуардом VII, императора Австрии Франца Иосифа I,короля Испании Альфонсо и короля Италии Умберто, а также короля Дании Кристиана IX. Все они не только восхищались ее божественным даром, но и осыпали драгоценными подарками.

Пионы «Сара Бернар» притягивают к себе взор сразу же! Даже если в саду в это время цветет много других сортов пиона. Цветок завоевал сердца благодаря богатой палитре цвета, многочисленным тонам и полутонам, обильному и стабильному цветению, переливающимся жемчужно-розовым и нежно-сиреневым оттенкам. А лепестки у него оторочены серебристой каймой

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    602
    Поделились

Добавить комментарий